Makan dari apa yang kita makan.
Tubuh memiliki sistem peredaran darah yang mengusung oksigen dan asupan sari- sari makanan yang telah diolah dalam tubuh. Sari makanan inilah yang menggerakkan seluruh sistem dalam tubuh. Dari nutrisi terkandung berbagai macam zat yang menghidupkan reaksi kimiawi dalam tubuh.
Kanker yang kita kenal muncul dan tumbuh dari perkembangan sel-sel tubuh yang tidak terkontrol tentu saja menyerap sari pati melalui aliran darah, seperti hal sel-sel tubuh yang sehat.
Tentu saja, sel kanker menyukai asupan sari pati makanan yang tidak memiliki manfaat baik bagi tubuh. Misal sari dari makanan dengan bahan berpengawet menjadi santapan nikmat bagi sel kanker. Mengingat zat-zat maupun unsur gizi makanan berpengawet itu sudah rusak akibat proses pengolahannya. Dari yang seharusnya berkandungan sehat berbalik menjadi kandungan gawat.
Berbeda dengan makanan alami, seperti sayur segar dan buah. Yang secara alami pun akan lebih diterima oleh tubuh dn diolah menghasilkan reaksi yang seimbang dari kandungan zat dan gizi yang dimiliki. Apa yang dibutuhkan oleh sel-sel sehat terpenuhi, buat sel-sel yang rusak otomatis akan menolaknya.